Я опишу, как падает листва

Я опишу, как падает листва
И тонет в лужах на потеху мне.
Я опишу, как в мир пришла война
И не спросив, сыграла на судьбе.
Я расскажу, как лист в реке плывет
Кленовый, жёлтый с красной полосой.
Он мне напомнит, золото и кровь
И то и то рождается войной.
Я опишу осенний аромат
Не смрад тротила, плоти жженой вонь.
А аромат под вечер шашлыка
В камине теплом для семьи огонь.
Я расскажу, как ценят люди жизнь
И как любовь для близких берегут.
Я опишу, как хочется творить
И не тонуть в войне аки в аду.
Я напишу, подайте с вены кровь
Чернила, вряд ли будут замечать.
А лист упал кленовый на ладонь
Не хочет он, как мы все умирать.


Рецензии
Дмитрий, потрясающе передано листоупадническое настроение!

Ноль Без Аллочки   25.08.2023 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.
С уважением

Дмитрий Голдыш   25.08.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.