О Родине
Россия - ты веешь закатами:
Август ладонью лежит
Поле пахнет пряными травами,
И лебедь по речке спешит
В ключистой воде искупавшись,
Дрожь по телу резво бежит
Отхлебнув глоток из колодца,
Ключом во мне сила рычит
Я бегу босиком по станице,
Где деревня неспящая бдит:
Вот крылечко из брёвнышек сложено,
Возле двери скамейка стоит
Впереди глаза - те, родимые,
От которых колышет душа
Сядем кругом за самоваром,
Пар клубится и вон из окна!
Свежий хлебушек - прямо из печки
Ягод полнится кружка моя
Эх, любимая матушка:
"Дай испить мне мёда сполна!"
Я всегда, как под камнем наскучает,
прихожу, чтобы проведать тебя!
Ты кричишь: "Только не поздно!"
Эх, родная, - Люблю я тебя!
Свидетельство о публикации №123080704490
Никита Счастливцевъ 22.10.2023 20:45 Заявить о нарушении