Часть шестнадцатая...

Да... берега… изгибы… мель...
И травостой, и дикий хмель...
Крута у берега волна,
Она воздействует сполна
На мысль, идущую внутри,
И раз и два… и раз два три…
Давая ясности покой,
Чтоб за изгибом, за рекой...
Зарей восхода взмыл рассвет,
Ну а потом спокойный свет...
Тот, что лучится, не спеша.
К нему же тянется душа,
Чтобы познать один ответ –
Так есть ты? Или тебя нет...?

24 февраля 2016 года



Да...знак вселенной дан нам...свыше...
Отсюда говорим мы тише,
Но нас планета эта слышит
И точно выбрала маршрут...
Да, путь прямой...поверьте точно…
Как миг сознания непорочный,
Как свет, наш разум рвущий в клочья,
Освобождает мир от пут...

24 февраля 2016 года



Палитрой красочных мазков,
Пастелей, штихелем штрихов...
Творим мы образ дня насущный,
Творим портрет, но самый лучший,
Без всяких...без обиняков…
Нам так предписано из вне
Ваять реальности картину,
Искать златую середину
Средь прозы, басен и стихов,
Где скрип телеги, звон подков
Как память о дороге длинной,
О жизни пафосно-витринной
И мысли в обрамлении снов...

25 февраля 2016 года



По мысли все художники, по сути все творцы,
Но что же не похожи так хибары и дворцы,
Но что же не похожи так телега, лимузин...
Тот край, где изобилие, и край пустых корзин.
В чём суть разнообразия...в чём суть немых речей,
Так где ж полёт фантазии и крики толмачей?
Везде природа хмурая, везде невнятный шум
О...слишком много думаю...пошел ты к чёрту, ум....

26 февраля 2016 года



Re: Не до смеха...

Природа – это храм, величие процессов,
А жизнь – она театр, засилье интересов.
Так ум среди всего не просто вид сознания...
Он демиург того, что закрывает знания...
Он демиург теней, творец молчащей дали,
Он демиург сетей и воронёной стали...
Он атрибут "вчера", иллюзий и страданий,
За ним лишь тишина, приют пустых мечтаний...

27 февраля 2016 года



Да, в пузыре времён пространства ось крепка...
Не дрогнет у творца разящая рука…
Острей меча всегда его сознание,
А власть уже неумолимо коротка....

29 февраля 2016 года



А мы возьмем рецепт у жизни
И постараемся слегка,
Чтоб пролетела вместе с мыслью,
Да мимо нас творца рука...
Чтоб острый свист разящей стали
Рассёк бы воздух, но едва ли
Поверг бы нас во все печали…
Не он нам отводил срока...

29 февраля 2016 года



Да ты права...нелёгок путь,
И груз ошибок тянет к низу...
Подобно детскому капризу
В чулан стремимся завернуть,
Остановиться, отдохнуть...
И вот...почуяв натиск бриза,
Мы с ветром в Суть, вперед, к карнизу...
В полёт...чтоб в Вечность заглянуть…

16 марта 2016 года



Нам вторит дух морских глубин,
Небес прекрасных господин...
Средь галереи из картин...
Наверно, он совсем один...
И одиночеству подчас
Внутри у каждого из нас
Вдруг вспыхнет свет,
Взойдет рассвет...
От сумерек оставив след...

17 марта 2016 года


Рецензии