Солнце

Солнышко, будь подобрее немного,
Я умоляю, не надо так жечь.
Здесь невозможно собраться в дорогу -
Выйти из дома - как в лютую печь.
Только под вечер выходим по делу,
В Питере мука - жара и мороз.
Днём до смешного доходит - несмело
Пробуем из дому высунуть нос.
Солнце, а ты ведь бываешь жестоким.
Ты за порогом преследуешь нас.
Нас пожалей, поумерь ты немного
Ярость свою, в наш безропотный час.


Рецензии