Да хоть где!

Манит красотой храм высокий,
А рядом из яблонь рядок,
И яблочки, всегда молодые,
Как вишенки маленькие, и висят!

Там свечи ставят люди хмурые -
У каждого жизнь чудачит!
А рядом старый погост....
Сосны, черёмуха обзор закрывают!

Остыло место, почти!
Кто проведывает - редкость!
Закрытое - не хоронят здесь!
Женские руки траву поналезшую, иногда дёргают!

Такая связь прилюдная,
А дальше только лес... одинок!
Прячется птица - есть где спрятаться!
Белки скачут... заборов нет!

Кончилась улица, пока ещё новая,
И дома растут, только с этой стороны!
Новая улочка, в храм новый человека проводи...
Тени вечерами повсюду...

Фонари догоняют?
Величие города, если ставят новые дома!
И все улицы, стали такими ровными!
Люд марширует и встречается для любви, да хоть где...кто-то на литургию...

 


Рецензии