Жаркий день
Чья - то жизнь улетит в небеса, став сегодня прошедшим навеки.
А за Доном, в тени перелеска кукует кукушка -
Обещая нам долгую жизнь, всякий раз ошибаясь в подсчетах…
Уходят дни, куда - то в неизвестность, сменяя месяцы в обойме года,
Пришел назначенный с жарою август, а солнце с неба - печет весь день без жалости.
До наступленья вечера ищу себе занятия, по пустякам, растрачивая минуты жизни временной.
А мысли шепчут у виска, живи и радуйся, ведь жизнь одна другой такой не будет.
Природы – строгий храм, где все назначено Всевышним,
Когда, закрыв глаза, я, в августовский - душный вечер лета,
Вдыхаю аромат, струящийся от моря, прохлады полный и надежд желанных.
Перед собою вижу, как мираж в пустыне залитый ярким светом желтым, угасающим в закате.
Свидетельство о публикации №123080704312