Петляет Льста
Течением уносит облака,
Кусты лозы корнями держат крепко
Её извилистые берега.
Вдоль берегов заросших - незабудки
Лазурным ожерельем на реке,
А в тихих заводях судачат утки
На только им понятном языке
Прозрачная водица обжигает,
У старой мельницы она быстра,
Её и жаркий день не согревает,
Не согревает знойный день Петра.
Ватага смельчаков с задорным смехом,
Что улетает эхом в жаркий день,
Ныряет в воду уткам на потеху
И разгоняет облака в воде.
Свидетельство о публикации №123080704298