Две сестры
С разной только, по неволе судьбой…
Жизнь, как птица, всё поёт оголтело.
Смерть серьезна и в делах с головой.
Жизнь наряженная невеста,
Улыбаясь по миру идет.
А другая вся в черном и пресном,
Элегантно стоит у ворот.
Смерть порою завидует, честно…
Хочет тоже веселиться с сестрой,
Только им в мире маленьком тесно.
Зная это смерть теряет покой.
Она злобно улыбается будто,
Источая неведомый яд!
Руки тянет к дорогому кому-то,
Жизни мстит убивая подряд!
А на встрече, той редкой встрече…
Смерть отводит тяжелый взгляд.
Она сотню убила давеча,
Сотню душ, неповинных ребят…
Капюшоном укрылась черным,
Скрыв под ним мертвый взгляд и чело,
А улыбка оскалом чётким,
Показалась, как будто назло!
Сгорбив спину, она молвила тихо.
Свои смертным, холодным тоном.
Не суди, этот дикий вихрь,
Просто шутка с замогильным звоном…
Мы с тобой теперь вовсе не сёстры!
Ты скачи райской пташкой отсюда!
Мы с тобой, как земля и звезды…
Я терпеть, это больше не буду!
Вот и всё… и теперь каждый сам,
По огромной вселенной кочует!
Жизнь дарует лишь радость мирам,
Ну, а смерть забирая линчует!
Свидетельство о публикации №123080704282