Молодая была она - вольная птица...
И на месте ей никогда не сидится…
На дереве только высоком гнездится,
Меняя при этом — оперенье и лица…
И в каморке простой, она не ютится…
Не синица она, не журавль — а орлица,
И, как все птицы — мечтает влюбиться,
Но замуж, гордая птица, выйти боится…
Замужняя птица — она же в темнице…
Готовит, стирает и вяжет на спицах,
И детям присыпкой засыпает потницы…
От дум и забот, ей порою не спится…
Почему и зачем — родиться ей птицей?..
Родиться бы девой, где-нибудь в Ницце,
И стать женой — прекрасного принца,
И в счастье с ним без забот раствориться…
Свидетельство о публикации №123080704270