Я хочу на Донец...

Я хочу на Донец,
Где речная водица
Родниковых ручьёв
И чиста, и свежа,

Занырнуть, наконец,
Разбежавшись, как птица,
И на берег взойти,
И на травке лежать.

И сквозь сладкую дрёму
Под сенью из веток
Слушать шелест листвы
И его обожать,

Ничего не знать, кроме
Этого лета,
И цветы собирать,
От восторга дрожа...

Там святая вода
Льётся  речкой спокойной
Средь зелёных кустов
Святогорских лесов,

И с высоких холмов
Слышен звон колокольный
Далеко-далеко
От её берегов...

Я хочу на Донец!
Это было - недавно...
Но быльём поросли
Все святые места!

Святогорск и Лиман,
И донецкие плавни -
Растерзала война...

Не спасла красота...

Пустота...


Рецензии