Поймать в ладошки солнышко..

Природа шепчет
      ласково и тихо,
Как будто мама
       трогает рукой..
Так нежно, сказочно,
            красиво
И наполняет душу
           красотой..

Весной, когда лужайки
            зеленеют
И копия светила
           тут и там..
Они как будто душу
           согревают,
А жёлтая головка
    просится к губам..

И хочется упасть,
       как на перину..
Иль завернуться,
   что в уютный плед..
Забыть на миг всю
   современную рутину,
Найти в душе тот
     потерявший след..

Поймать в ладошки
   солнышко сощурясь,
Как в детстве..
       радуясь лучам
И подмигнуть, так
     радостно любуясь
Растущим в поле
       некогда хлебам..

И рассовать в кармашки
          те моменты,
Понюхать колосок
        припав у ржи
И дать цветам
 любимым комплименты,
Которые так летом хороши..

Ну а при свете
         утреннего дня
Обнять всю ширь,
        и неба глубину..
Сказать всему
       что радует меня -
Как сильно с детства
            их люблю...

07.08.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии