К ЛУНЕ

Над Ланжероном, полная луна -
Смеясь, катается на суток карусели .
Пучиной дальних звёзд мерцает глубина,
Живого космоса таинственной купелью .

Ко мне дорожку лентой стеля по волнам -
Зовёт нырнуть, макушкой золота коснувшись .
Свежо немножко, но доверюсь я ветрам ...
Дыханье юное - даруют ветров души .

Як ней плыву ... - вразмашку, кроллем, напрямик,
Над фосфорирующей чистой глубиною .
И душу греет общий наш язык , -
Светила мудрость, что в потехе надо мною .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии