Графика

Я пишу на листе чёрно-белый портрет,
Где из чёрного цвета рождается свет.
Так и в жизни порой, не узнав море Тьмы,
И о Свете  тогда не подумали б мы.

Мой портрет на листе не похож на других.
Он по-своему сложен, и так же красив.
Каждый в жизни, все мы видим что-то своё,
Сквозь призму сознанья – «Холод» или «Тепло».

Каждый штрих и пятно я кладу неспроста,
Они солнечным лучиком спрыгнут с листа.
Мне подарят и радость, и тот же уют,
И спокойствие в жизни они принесут.

Я пишу на листе чёрно-белый пейзаж.
Я его напишу без особых прикрас.
Там, где множество красок слились в один тон,
Для меня моря цвета поют в унисон.

Так и в жизни я видела группы людей,
Что казались едины, но лик «палачей»
Повернут на любого, лишь чтобы затих,
Даже если он свой. Все при мыслях своих.

Так бывает, порой пишешь чей-то портрет.
Долго маялась с ним, а похожести нет.
Зло во взгляде его, Тьма лежит на лице –
Верный признак: Душа служит уж Сатане.

Карандаш или краска – всё один чёрный цвет.
Но они не позволят сокрыть, кто есть Свет,
А кто Тьмой возродился в полночной тиши.
Все проявят оттенки человечьей Души.



(рисунок автора)


Рецензии