Не верь мне..
Не верь обманчивому взгляду;
Там мёд, как яд..И яд там сладок..
Там зелень глаз сулит прохладу;
Под сенью век полно загадок..
=
Там бездна ласки, море страсти;
Греховной похОти прощенье;
Там нет ни страха, ни напасти;
И вечность длится, как мгновенье.
=
Не верь глазам, подобным звёздам;
Потухнут, лишь проснётся солнце;
Как птицы, спрячутся по гнёздам;
Завесит взмах ресниц оконце.
=
Не верь мне ночью, днём – тем боле;
Я – то, что жаждет твоё тело;
Я- то, что держит дух в неволе;
И обладает им всецело.
=
Не верь речам, как песни звучным;
Они опасны, словно сети;
И век твой станет злополучным;
Когда забудешь о запрете.
=
Пожалуй, стоит верить ласке;
Той нежности, неистощимой;.
А в прочем.. дело всё в привязке;
Привычкой просто объяснимой.
=
Чему же верить, спросишь?
Знаешь.. Когда ты всё, что слышал раньше;
Как шелуху и пыль отбросишь;
Ты вмиг забудешь о реванше.
=
Когда откроешь все засовы;
Из липких слёз и паутины;
Ты обнажишь тогда покровы;
Обманных методов причины.
=
Мой яд – всего лишь- боль потери;
Я знаю пораженьям цену;
Он как в закрытом сердце двери;
Не впустит новую измену.
=
Мои глаза – не отраженье;
Того, что скрыто от прохожих;
И лишь минутное волненье;
Проявит луч, на свет похожий.
=
Мои объятья – не преграда;
Продлить хочу любви мгновенье;
Пусть станет точкой невозврата;
И будет горьким пробужденье..
=
Слова – не сети, а попытки;
Поймать невидимое чудо;
И ощутив любовь в избытке;
Переболеть ей, как простудой.
=
Не верь обманчивому взгляду;
Там мёд, как яд..И яд там сладок..
Там рай и ад через ограду;
Там хаос, там же и порядок.
Не верь мне..
Свидетельство о публикации №123080704100