Несу-разное

Ты звала меня – Дуб.
Ощущал к Тебе я – дубовь,
и дубви своей я ни разу не изменял.
И, хоть злись, хоть сердись,
хоть смейся, хоть сквернословь –
но не выбьешь, как пыль из ковра,
дубовь из меня!..

Да, из дуба сделано много
ведьминых ступ.
Мы с Тобою на ступе такой
облетели немало диковинных мест!..
И, как листья с мечты, стихи облетали с губ,
а дубовь, как птица, с тоской,
стремилась на свой высокий насест.

И во сне, на насесте,
до сих пор она видит манящий
разрез
твоих глаз и губ!..
И насест – не насест вовсе,
а столетний в саду моём
за окном
дуб
по имени Осень,
смотрящий
за небес
окоём.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Олег! Дубовь - отличное же слово!

Серафима 17   11.09.2023 18:29     Заявить о нарушении
Дубовь - по своему не хуже чем любовь...)
Объёмное. Содержит дубильные вещества.)

Спасибо!

Олег Олас   11.09.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.