Русь моя любимая!

Во дворе рябина, зацвела с весною,
Как девчонка в платье, кружит предо мною,
Ветер колыхает, листья заплетая…
Ничего нет лучше, Русь моя родная!

Подхожу к рябине, нежно обнимаю,
Полной грудью воздух, Родины вдыхаю,
Ты рябина милая, счастье со мной делишь,
Нет прекрасней чувства, в лучшее ты веришь.

А  рябина красная, уж переоделась,
Русь моя цветами, яркими оделась,
Будет день, вернется - то, что потеряла,
Для меня ты в сердце на всю жизнь запала.

Ты рябина слышала, как мне говорили
Уезжай подальше, здесь не полюбили,
Ты скажи, рябина разве было можно?
Русь мою родную бросить невозможно!

Снег накинул шубу, ветви надломились,
Только грозди алые, в тишине искрились
Расправляй-ка плечи, ты рябина милая,
Все будет прекрасно! Русь моя любимая!


Рецензии