Детство
Посвящается озеру Суходольскому, поселку Портовое,
тете Нине Ивлевой и моему младшему брату Алексею Кузнецову
Детство бродит по дорожкам,
Воду пьет у Родника,
И скучает у окошка,
Если дождь идет с утра.
Под раскидистою елью
Детство белый гриб найдет,
И у озера Глухого
Крупных шишек наберет.
Между соснами прямыми
С братом наперегонки,
А на Просеке – малины
На варенье, на блинки!
Накупается в Вуоксе,
Накопается в песке,
И усядется на травке
Детство отдыхать в теньке.
На Мысу поймает щуку,
Выстроит в лесу шалаш,
И на великах помчится
Загорать на Дальний пляж.
Головастиков наловит
Банку целую в пруду,
Встретит вечером корову,
Кошку выследит в саду.
Повзрослело наше Детство
И вернулось в Ленинград,
Но забыть никак не хочет
Земляники аромат,
Милый домик тети Нины,
И Дружка веселый лай,
Как садится за Ольховкой
Солнца cпелый каравай.
Я хочу в тот край далекий
Свое Детство навестить,
Жаль, автобус отменили,
А пешком мне не дойти.
Свидетельство о публикации №123080703888