Ты не придешь

Ты не придёшь, когда прольётся тьма.
Тебя безжалостно расколдовали.
А я баюкать буду все детали,
Чтоб не сойти в бессоннице с ума!

Ты был прозрачен, искренен. И свет,
Щадящий свет меня вплетал в свой кокон.
И обещало время быть без срока,
Беря тенёта стрелок под запрет.

Я помню тень. И зависть в той тени
Легла, пробравшись из замочных скважин.
Но нам тогда был взгляд её не важен,
Как не важны казались злые дни.

Манила ночь, богиня, тех жрецов,
Был для кого не стёрт креплёный запах.
А за окошком дождь бессильно плакал,
Скудела нить для выдуманных снов.

Пропасть в глазах велел могучий маг,
Но тут же бросил между нами пропасть.
Я соскребаю твой горячий шёпот
Со стен. Иначе я сойду с ума.


Рецензии