Скорей бы осень
Весна выходит из нутра.
Земля сырая пахнет гробом,
И кровью — южные ветра.
Озера пахнут снулой рыбой,
И в реку дважды не войти,
И придавила, будто глыбой,
Война, застряв на полпути.
Густые тучи как из пепла
По небу серому ползут,
А солнце к вечеру ослепло
И окунается в мазут.
Всё отцвело, что только можно.
До хруста высохли боры.
Вокруг с прививкою подкожной
Жужжат слепни да комары.
И дождь, соленый почему-то, —
В жару не остудить лица.
Хоть на корню увяла смута,
Остался привкус трындеца.
Плетется время еле-еле —
Как в минном поле борона,
Но, независимо от цели,
Любая кончится война.
Бурьяном зарастут воронки, —
А тех, кто продолженья ждет,
Остудит осень хладом тонким,
А там зима вморозит в лед!
Свидетельство о публикации №123080703747