Судьба героев

Я помню. она волочила
меня из окопа в санбат.
Сама же на утро почила,
попав под смертельный снаряд.

Сказали об этом мне поздно,
когда на поправку пошёл.
Тот день был довольно морозным,
замёрзла она под плащом.

Фронт двигался дальше и дальше.
Сан служба мне адрес дала.
Сказали, что был у ней мальчик,
так, годика три или два.

И вот он, святой моей, город,
а вот палисад и крыльцо.
И я, не женат, очень молод,
хочу быть малютке отцом.

Звоню и звоню беспрестанно.
За дверью стучат каблучки...
В дверях санитарка Татьяна,
но только без правой руки.

Мой лоб покрывается потом,
и замер под нёбом язык.
Она, всем любимая взводом,
меня покоряет за миг.

Смеётся, так жив ты, бедняга?
А ты, оказалось, жива?
Я сделал глоточек из фляги,
и вновь зазвучали слова.

Скажу, что остались мы вместе,
все трое, она и пацан...
Нашёл я здесь сразу невесту
и сына, свой выполнив план.


Рецензии
Волнительно! Очень редко посвящают стихи
медицинским сёстрам. Хорошо, что добро
закончилось счастьем на троих.
С уважением, КлавдИя.

Клавдия Титова   07.08.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   08.08.2023 07:40   Заявить о нарушении
Я специально посмотрел, как сейчас называют медработников, которые на передовой
перевязывают раненых и доставляют в медпункты на лечение. - Санитарами.
И в ВОВ так называли. "Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары".

Леонид Рябышев   08.08.2023 07:51   Заявить о нарушении