Ей было тогда, всего 19
Девочка, Царских кровей.
Умерла она, от пуль красных,
Жестоких для неё перемен.
Ей было тогда, всего 19,
И вся жизнь казалась, ещё впереди.
Но колокол пробил, расправы «красный»,
От пуль остановилось, её сердце в груди.
И к власти пришли, другие люди,
Историю пытавшись стереть.
Ей было тогда, всего 19.
В истории минувших памяти лет.
Посвящение княжне Марии Николаевне Романовой.
7.08.2023
Свидетельство о публикации №123080703603