Попрание желаний и стихов

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

               Мне ничего не хочется желать –
               Все попраны желанья и стихи
               Полны какой-то глупой чепухи...
                <...>

               Не пишется, не ищется сюжет –
               Без надобности правила и темы,
               <...>
               Сошли чтоб расстояния на нет.

               А время, как бесчувственный палач,
               Вновь смажет гильотину за зарплату
               И почему-то каждый день поддатый,
               Наверное чтоб не услышать плач,

               Доносится который из души,
               Что еле слышный, даже невесомый,
               <...>
               И смысла нет, хоть что ни напиши...

                Дина Бергман
                «Мне ничего не хочется…»
                http://stihi.ru/2023/07/02/5016

Не НАДОБНЫ НИ ТЕМЫ, НИ СТИХИ,
А ПРАВИЛА СЮЖЕТА, РАССТОЯНЬЯ
Без СМЫСЛА – от БЕСЧУВСТВЕННОЙ трухи.
И ПОПРАНЫ бессильным изваяньем.

ЗАРПЛАТУ, ВРЕМЯ, в кассе получи,
И ГИЛЬОТИНУ СМАЖЬ, хоть и ПОДДАТО.
Ты НЕВЕСОМО, ты не виновато,
Что не найти мне к творчеству ключи.

Пустой бубнёж ДОНОСИТСЯ до СЛУХА...
Зачем ПИСАТЬ, простите, ЧЕПУХУ?
Я ПЛАЧУ в разогретую уху
И тру своё завёрнутое ухо…
(экспромт)

02.08.2023 14:52   


Рецензии
я плАчу и плачУ палачу

Симмона Михпетова   23.02.2024 05:54     Заявить о нарушении