Добро и зло в одной упряжке
Мы живём - вкривь и вкось.
Даже доброе слово -
Застревает, как кость...
Согревает лишь детства
Давний тот огонёк,
Что зажёгся, как средство,
От тревог и дорог...
Смотрят люди с прищуром -
Все готовы терзать;
И на лицах понурых -
Невезенья печать.
Гложет зависть к успеху,
Только что им считать?
Если жизнь как помеха -
Что не даст сотворять?
Разве нужно пять порций
Чтоб голодным не жить?
Разве нужно сто платьев
Что б красивою быть?
Для чего превосходство,
Хоть убей, утвердить?
И в соседскую зависть -
Керосину подлить?
Угольки ещё тлеют,
Ещё пламя на них,
Так и мы все воюем -
За себя и других.
Но, враждой не зверея,
От вражды не умрём
Люди, будьте добрее
Мы так мало живём!
Свидетельство о публикации №123080703562
Искренне
Познакомьтесь и с моими произведениями )
Иванников Данил 07.08.2023 15:18 Заявить о нарушении