Уж сколько лет не ездил я по краю,

Уж сколько лет не ездил я по краю,
В местах любимых долго не бывал,
Былое с чувством грусти вспоминаю,
Но всё-таки о нём не забывал.

Я много посвятил ему творений
Друзьям хорошим стихи я посвящал.
Он подарил мне радость вдохновений,
О нём ни раз я песни сочинял.

Наш край на юге у реки Кубани –
Артерия, питающая всё на земле.
Её познавал руками и ногами,
Работал я и жил в станицах и селе.

Я знаю труд не понаслышке:
Тяжёлый, но благодатный для людей.
Нельзя прожить без телесной пищи,
А также бес положительных идей.

Вот соберусь и выгадаю время
И побываю в заветных для меня местах.
Мне станет легче, скину бремя –
Мой край останется в стихах.


Рецензии