Чем больше думаешь о смерти
Тем меньше в жизни перспектив.
Нет, по ночам не снятся черти,
Но грустный слышится мотив.
Минорные все больше звуки
Преобладают в гонке дней.
А опыт жизненной науки
Тает в фонарной мгле огней.
Что смерть - рубеж или черта?
Последний коридор таможни,
Где не проверят паспорта
И многое простят возможно.
В другую область переход,
Где непонятно: кто ты? что ты?
Там не зачтется год за год.
У вечности другие счеты.
Другие контуры границ
Существования материй.
Смерть для живого словно шприц
В сердце без пауз и истерик.
Так что пока в палате тишь,
Лишь голоса сестер усталых,
Пьешь крепкий кофе и молчишь
Не думая сколько осталось.
Иначе шанс с ума сойти
Будет все выше, выше, выше...
Прожить - не поле перейти.
Значит шагай пока что дышишь!
Свидетельство о публикации №123080703286