Серая Шейка. Глава 3. 4
Мороз всё крепчал, а речка
В мороз укутывалась льдом.
Она засыпает, беспечно
Не стоит только думать о том,
Что утром всё будет, как прежде:
Тепло тебя встретит, а потом
Оно приходить будет реже,
Однажды всё схватится льдом.
Однажды всё так и случилось.
Плыла тихо звёздная ночь.
И ночью той речка сменилась,
Теченье держать ей не в мочь.
Уж не помогли те деревья,
Что стражами рядом стоят,
Сковала жестоко всю речку,
Накинув наряды из льда.
И стала тут речка смиренной,
Уже не бурлила она,
А тихо текла и степенно,
Как будто она замерла.
Ко всем этим бедам на берег
Вдруг появилась Лисица.
У Шейки прошло без истерик:
Она же всё-таки Птица!
Лиса заговорила первой:
- Какое счастье для меня!
И для тебя, конечно, нервной
Теперь окончится заря.
03.08.2023
Свидетельство о публикации №123080703280