Ум сам с собою кружит в реверансках
ГОВОРИМ НИ О ЧЁМ
Анна Альмендингер
Говорим ни о чём –
Непонятно зачем,
Из бессмыслиц сплетая узоры.
Только главных с тобой
Не касаемся тем –
Безопасно пусты разговоры.
Легковесно-изящны
Пустые слова –
Элегантно сплетаются ложью.
Из податливой лжи
Мы плетём кружева –
В них эффектно укутаться можно.
Всё роскошно, ажурно –
Мираж, волшебство!
Только сердце предательски ноет...
Говорим ни о чём... Почему? Для чего?
Потому что о главном – не стоит!
2021
Светлана Кременецкая
УМ САМ С СОБОЮ КРУЖИТ В РЕВЕРАНСКАХ
Выразительно фото, разобщенность, каждый в своем мире, куда не допускает, вынужденное вежливое терпение нетерпимого. Доколь? ))
Ум сам с собою кружит в реверансах,
Пред зеркалом творит слепые танцы.
Остаться здесь собою нету шанса!
Увидишь - рассмеёшься, всё поймёшь.
Из отношений глупости уйдёшь.
Никто не счастлив в вежливых потугах
Блюсти приличия, ходя слепой по кругу,
Терпеть и еле выносить друг друга.
Порочный круг кривляний разорвешь.
Путём Любви, как Истина, пойдешь.
***
О главном и не говорят.
Через него - дышать и делать.
А всё, что кружевом умелым -
Сотрется, как рисунок мелом.
Осознанным не лгут - творят,
А не довольствуются беспределом.
***
Ты однажды взорвёшь все сплетения лжи,
Все песочные замки сметая.
Ненавидя, как долго ты сможешь, скажи,
Быть Любовью в застенках, сгорая?
Быть Любовью, лишённою рая?
Не утешит, что "любят", желая вернуть -
Ты обманешь себя несомненно.
К развороту - лишь миг, нет часов и минут.
Ведь Любви не бывать преклоненной.
Быть Любовью - так Целой Вселенной.
7.08.2023
Свидетельство о публикации №123080703197