***

Вы научили меня жить
Когда затихло моё сердце;
С благословением принимать
Тепло и холод кратких встреч;
Внутри себя ваш взгляд беречь,
Его собой не оскверняя,
Но видеть тайный образ рая.

Я стал таким учеником:
Мечтательным и не прилежным;
Несносным,сумасшедшим,грешным;
Но знающим, - во тьме есть свет,
Которым тайно я согрет.

Идти во тьму не зная боли,
Даже безгрешным не дано.
Вы научили меня верить,
Что жизнь дарует и тепло,
Тому кто дорожит мгновением
Случайного прикосновения.

Вы научили меня видеть,
Благословение красоты;
Срывать,но осторожно гладить
Цветов живые лепестки...
Вы научили сердце биться,
Хоть на мгновение
Во тьме, -
Я счастлив,что мой Нежный Ангел
Ко мне приходит
В сладком сне.


Рецензии