Чтоб не зависеть от судьбы

Когда тебя не понимают ,
не стоит биться в стену лбом -
тут не поможет напролом .
С ружьём идти на волчью стаю .

С людьми сложнее во сто крат -
иным сам чёрт уже не брат .
Они в покое не оставят .

Пока не трогай пистолет ,
включай вначале интеллект .
При помощи клубка острот
идейно их перебороть .
Глядишь - кусаться перестанут .
                *
Чтоб не зависеть от судьбы ,
ты кем-то нужным должен быть .

                06.07.2023


Рецензии
Кому-то нужным должен быть...

Светлана Александровна Орехова   18.11.2023 23:59     Заявить о нарушении
Крайне важно , чтобы даже негодяй воспринимал наказание как справедливое

Олег Николаевич Новиков   19.11.2023 11:15   Заявить о нарушении