Школьный альбом

По лицу усталого альбома.
Забегая в рваные границы,
Прокатилась прошлой жизни кома.
Колесом с оборванною спицей.

Запечатан запах гуталина.
Буратино снова пишет носом.
Осуждён без повода Мальвиной
И повешен жертвой между сосен.

Только толку? Мальчик деревянный.
Ребятишкам непослушным в назидание.
Лишь огня страшится, окаянный.
Зря пытался утопиться в ванной.

Всем комедиям конец! Им ля финита...
Больше срока отжило полено.
Буратино вдребезги разбитый,
Стал альбомом школьным постепенно.








Людмила Морозова.           08.2023г


Рецензии