Забыта ценность хлеба...

Забыта ценность хлеба! Ну что то за дела?!
Хотя и матерей знать не хотят, и ни Отчизны.
А сколько надо сил, чтоб нива родила,
Наполнив каждый колосок стремленьем к жизни..

Сместились ценности, ушло куда-то всё,
Что было сердцу дорого и свято...
Куда, зачем теперь народ русский несёт?!
Светла была Душа ведь и крылата.

Как получилось всем святым тут пренебречь,
На место первое поставив власть дензнаков?
И как вернуть теперь, что мать беречь
Необходимо, почитая?
                . . . . . . . . . . . . В полумраке
Проходит жизнь под вывесками яркими,
Но Свет Небесный видит мало кто...
А жизнь дана нам Господом подарком,
И мать, родив, заветов дала сто:

Как сохранить себя, куда свой путь держать,
Не создавая идолов для поклонения,
Как тут сберечь всё и приумножать,
Расчистив даль для своих поколений.

Но слышат очень мало святых слов
Все те, кто из недавних годов вышли -
Как жаль, что сексом стала вдруг любовь,
Как горек теперь мёд и спелость вишни...

Очистить бы людские Души, мысли,
Чтоб возродить былую святость вновь,
Чтоб радуги после дождей над нами висли,
Чтоб небо было мирным, и оков
Рубля и прочих монет стало меньше -
Не в злате счастье, а когда есть честь,
И совесть, и порядочность!
                . . . . . . . . . . . . К мудрейшим
Прислушаться бы - в них всё это есть.

А после бы раскинуть головою
Куда, зачем и почему свой путь вести;
Лишь только с помыслами светлыми жить стоит,
Чтоб, сохранив тут всё, себя и всех простить,
И приумножить сердцу дорогое.

07.08.2023.


Рецензии