Хорошо - быть молодым!

Скупость сорвалась - дважды плачу,
А если заплачу, то задачу уже не решу!
Обхватил закат золотой!
А ты, отвоёвываешь золото?
Хорошо - быть молодым!
Будем биться за молодость до последнего?!

А холодок виляет как женщина!
То успеет, то опоздает, то не придёт!
Березка одна, как из ситца платьице?
Шуршит, значит берёза восхищена!
А чувства, желания не на показ?
А что, если душа, вся горит в пламени?!

Весна с приходом ругается!
Как ругается... грязь и ручьи!
И всем доказывает - (впереди лучшее)!
(Утраченная свежесть - появись)!
И солнце, словно на коне, не зная усталости рысью,
Прикажет зелени - (жить)! Дважды не повторяет - медь благородная, дождётся...


Рецензии