Ложные мысли - все
Байрон Кейти
Нет такой ложной мысли, которая не создавала бы проблему. А мысли все ложные - они из действительности эгоума, а не из реальности Духа. Эгоум не может не создавать себе проблем.
В реальности, где ты в Безмыслии, наблюдателем того, что есть, проблем нет, есть осознанное Присутствие и действие или недействие отсюда. Дух способен забрать и растворить проблемы смотрящих из эгоума. Но ум не позволит им их отпустить, люди будут верить выученному, бороться, надеяться и искать, пока присутствие в моменте в тишине ума не придёт к ним.
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три -
Волн столько, сколько нас,
посмотри.
Океан же Великий один, и в глубине Безмыслия он Тихий.
Светлана Кременецкая
***
К размышлению:
Не трать время на то, чтобы разглядывать и реагировать на умы "других".
Твой собственный ум создает больше проблем, чем все остальные умы вместе взятые.
~Муджи
Отсечь слова.
Ненужное отбросить.
Радостно вздохнуть.
~ Басё
Не разбирайся с Дхармой - разберись со своим умом.
Разобраться со своим умом - значит постичь одно, освобождающее всё.
Не разобравшись со своим умом, можно знать всё, но не знать единственно важного.
~ Падмасамбхава
Мысли не могут ни изменить, ни повлиять на реальность, они лишь искажают восприятие.
Цезарь Теруэль.
Свидетельство о публикации №123080702864