Ветер солнечный...

Ветер солнечный
Бьётся
И бьётся мне в спину,
Не давая осунуться
И замереть,
Где-то там глубоко
Дух рисует картину...
Зарождается жизнь,
Победившая смерть,

Где-то там глубоко
Нежно искры смеются
Под звучанье упругих,
Натянутых струн,
Созревает поток...
Его воды когда-то
Прольются
И разбудят собой
Задремавшую Гамаюн.
...

Ветер солнечный спой,
Спой же песню
Открытой долины,
Там душа развернёт
Ослабевшие крылья свои
И, оставив вдали
Все сомненья, пороги,
Стремнины,
Будет вечно кружится
В лучах необъятной Любви...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Фрейдун Рассули.


Рецензии