Легендарный танк алёша

« Три танкиста, три весёлых друга,
Экипаж машины боевой»


Живут всё же русские богатыри
Не  только в былинах и сказках.
Они перед нами   в   военные  дни
На поле сражений   и в танках.

Танкисты, их трое, в жестоком бою:
Командир их,наводчик,механик
И танк их «Алёша», как ангел,в строю,
Их жизней спаситель,охранник.

Не ВОИН- ОДИН на войне,говорят,
Но если тот воин -не русский.
Гордимся мы подвигом наших ребят,
И славим героев по-русски.

О  нашем  «Алёше»сейчас говорят,
Как бил он фашистские танки,
А троица русских  горячих ребят
Врага превращала в останки.

Сынами Отчизны героями СВО
Мы в праве сегодня гордиться,
Про них обязательно  снимут кино.
Они нам во снах будут сниться.

На пьедестале танк будет стоять
Надеюсь,что это случится.
Мальчишки полезут на танк поиграть,
Им есть у кого поучиться.

Сошлись наши парни  в неравном бою  ,
Шла натовских танков колонна:
Их девять , «Алёша» один наш  в строю,
Смекалка  бойцов непреклонна.

Один за другим метким выстрелом в цель
Жгли все украинские  танки,
А русский огонь в них вгрызался  как дрель,
Как ножик в консервные банки.

И сотню врагов уложили в бою,
Ушли  украинцы к Бандере.
А наши с ранениями в  этом аду
Нацистов преодолели.

Герои России,их подвиг войдёт
В учебники школьные ,книжки.
В сердцах наших точно он место найдёт.
Танкистами станут мальчишки.

И песня о подвиге просится в план
Ведь песня- героев  подруга.
Ещё про « Алёшу» напишут роман,
Где вновь- три танкиста,три друга.


Рецензии