Опять - 25

Ему сегодня - двадцать пять. Опять.
Ведь сорок, говорят, не отмечают.
И сорок не придётся отмечать:
Его в Небесном Царстве величают.

Ему сегодня - двадцать пять. Опять.
И мама снова горько не заплачет.
Да, научилась. У дверей - не ждать.
Ни в шуме города, ни в тишине - на даче.

А он придёт. Во сне, не наяву.
И как обычно, ласково обнимет.
И успокоит маму: «Я живу!
Нас Вечность друг у друга не отнимет.»

Застыла стрелка: двадцать пять. Опять.
В том мире дат земных не отмечают.
Но учат верить. И с надеждой - ждать.
Той Встречи, что навеки - обвенчает.


Рецензии