Ташкент

Такой счастливый город есть,
там детство затерялось в солнце;
и я, теряя свою честь,
не вспоминал, там про японца;

и счастье там, и мама там,
остались на века со мною;
я не делил все пополам,
я был согрет его рукою;

жара за 40-к, сорок грамм,
проходит с вольными песками;
я рос и вырос по пятам,
я Чингис Хана землю знаю;

прости мой город,
я далек, от чувств твоих теряю веру,
я получил с тебя что мог,
я родину свою приемлю;

гори Ташкент огнями в срок,
я не забыл тебя, я верю,
в твои мосты, сохатый бок,
твою я помню атмосферу.


Рецензии
А я помню Ходру, Алайский,Тезиковку...Чиланзар ...

Дина Бергман   11.08.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.