нас придумали Боги вдвоем

Нас придумали Боги вдвоем,
Ведь зачем-то Богам было нужно,
Чтобы ветра порывом воздушным
Мы согнали с небес воронье…!

На разрыв  — стаи птиц в облаках!
Ты прильни к окулярам тревожным,
И поймешь, если это возможно,
Как редеют знамена полка.

Как предательски белая рать
Уступает пронзительно черной
С каждой каплей, что полнит юдоли
Раскореженно-бренная стать…!

Значит время поднять паруса
Наших пылких порывов летучих,
Чтобы лета изысканный случай
Нам победы вручил голоса…!

Чтобы темная дальняя Даль
Превратилась в излучину Солнца,
Как в душе гостевые оконца,
Как сердец фронтовая печаль.


Рецензии