Горе Ума
И оглянулся - где ресурсы взять?
Подкинет кто? Да не у кого было.
Решил на Бирже ум наш поиграть.
В разнос пошёл, вставляя три копейки
В Игру на Бирже бойкого Ума.
Он бормотал, как глупая индейка,
Вскипал припасами и выскребал до дна.
Другие ему полнили кастрюльку:
Жить без Альцгеймера желали лет до ста -
Навешивали слов пустых бирюльки,
Не умолкали мысли и уста.
Набрал цитат поболее в загашник -
Блеснуть охота и "прозрить" народ.
Но у Балды куда-то делся набалдашник
Народ цитаты нынче не берёт.
Давал задаром, брали понемногу,
Вставляя в свой цитатный переплёт.
Из всех мыслячьих сил молился богу,
Просил аванс, кредит себе в подмогу,
Но бог ушёл, наверное, в Улёт.
Не награждал. Не славил. И дарами
Бог не спешил беднягу наградить.
И вот слонялся ум зазря дворами,
А сам на площадь рвался угодить.
На Лобном месте встать красиво в позу.
Аплодисменты, званья получить.
Да Разум перешёл ему дорогу
И по лбу дал, мешая в дури жить.
И вот куда Уму теперь податься?
Не выгадать, ни выпросить никак.
Он к Разуму служить подался, братцы.
Смеётся Разум: Ум-то не дурак!
07.08.2023
Свидетельство о публикации №123080702471