Притча. Секрет самого лучшего чая

Клуб джентльменов был в одной столице.
Раз в месяц собирались в нём.
И обсуждали новости. В традиции -
Пить чай изысканный притом.

Сорт чая никогда не повторяли,
Но каждый раз друг друга удивляли.
Искали разновидности сорта,
Нередко дорогие, незнакомые всегда.

Пришла пора старейшины из клуба
Всех чаем угощать и вкусом поражать.
Чай разливал из золотого он сосуда,
Внимательно лист чая отмерял.

И каждому в роскошнейшей пиале
Напиток он торжественно вручал.
За аромат и вкус такого чая
Хвалу и благодарность принимал.

Все наивысшую оценку дали,
Что очень дорогой предполагали.
Просили состав чая им раскрыть.
Ответил им старейшина: «Не буду я таить.

Чай этот на плантациях моих растёт.
Крестьянин каждый его пьёт.
Доступен всем он ежедневно».
С улыбкою добавил: «Достоверно.

Всё лучшее на свете перед нами.
Не надо платить дорого, искать.
А нужно лишь внимания немного,
Умение красиво подавать».


Рецензии