Кручина
умерла душой.
Давным давно ее победы затерты в тайнах памяти глухой.
Сгорала жизнь ее достойно-
ровно, размеренно, спокойно,
Растила сына, жила пристойно
и всем вокруг была довольна.
Открывши сердце к любви Вселенной, –красной розой,
По лепесточку раздавала людям, стихи верша и прозу.
И не боялась, и не просила, сердце латала, не забывала.
Зерна искала, Дух закаляла, совесть проказой не заражала.
В радости жила, одобрением, -
не загружаясь тяжким бременем.
Вокруг смотрела холодным зрением, -
с созерцательным отношением.
Зная точно, что осмысление, укрепляет пути постижения.
Ведет к новому повороту, видя угол его отражения.
И все бы хорошо, да вот незадача -
признается она чуть не плача,
На пути ее встретился МУЖ
ни статью, ни умом был не дюж.
Только к сердцу прицепилась кручина. Ох!
(неужто ее половина?!)
Затуманило зрение,
сердце трепетно бьется!
Ах ты, Господи Боже!
изнутри
счастье
рвется…
07.08.2023
Свидетельство о публикации №123080702375