04-05 Я могу быть

Я могу быть своим человеком
В любой акварельной среде
Вечным как гражданское яблоко
Уставшим как рисовый хлеб
Падшим как промокшая барыня
Живым как всемирная сеть
Телеграфным как бетонные столбики
Печальным как военный парад.

Я могу быть «известным» художником
В любом придорожном кафе
Могу быть реально гламурным
В любой полупризрачной мгле
Что стОят слова покрытые глянцем
В голубом летаргическом сне
И в розовых лицах перекрашенных дам
В родной тугоухой попсе

Я мог стать твоим человеком
Ласковым и нежным в конце
Я могу быть, я могу быть
Таким каким видишь во сне
Ты же знаешь –в первый раз больно
Стоит лишь привыкнуть ко мне.
И пусть только светлое вечное
Надежное доброе – оставлю тебе.

Я могу быть любым человеком
Ломким как сладкий тростник
Я могу быть глобально с приветом
Ржавый как дворовый турник
Но я не поддамся расчетам
Порой - самому себе
Делая выбор, шагая по нотам
Каким себя видишь во мне


Рецензии