Лето пахнет весь цветами

Лето пахнет весь цветами –
Вся пахучим ароматом.
И клубникой. Земляникой –
Рыбой жареной повсюду.

Шашлычком. А тут окрошкой –
Пахнет лесом, синим морем.
Колосится уж пшеница –
Ароматен хлеб душистый.

Мятой. Клевером. Полынью –
В серебре ковыль степной.
Воздух свеж. Сонаты слышу –
В небе молния сверкнёт.

Пчёлы все гудят над цветом –
Свежескошенной травой.
Молоком коровьем с пенкой –
Стадо вышло уж с рассвета.

Грибы жарятся повсюду –
Тёплый дождик уж пошёл.
Расцвели, повсюду, розы –
И красуются везде.

Ульи в поле уж стоят –
Сладок аромат уж мёда.
И шмели, кругом, жужжат –
Ходит лето по дорожке.


Рецензии