Подхалим такая сложная натура,

Подхалим – такая сложная натура,
Живет и здравствует в госструктурах.
Такой же скользкий как налим,
От начальника совсем  неотделим!
Умён настолько, что порой,
Сам начальник за него горой,
Стоит, а он преданно в глаза глядит,
Всегда во всём стараясь угодить!
Подбросит фразу, внезначай  как будто,
Просто так, на всякий случай,
Что вот помочь надобно кому-то,
Мол, человек хороший, он самый лучший…
И Вам он так необходим,
Промолвит сладко подхалим !
Быть подхалимом совсем не просто,
Начальство ведь бывает так несносно,
И , здесь подход такой не обходим,
Чтоб в выигрыше остался подхалим!
Он настолько тонкая натура,
Просчитывает каждый ход.
Ему ценней собственная шкура,
А с других – он и три шкуры сдерёт!
А мы , по простоте своей душевной,
Считаем их людьми и вовсе недалёкими,
Но взять их в руки – невозможно совершенно,
Настолько они  скользки и очень изворотливы!
Чтоб от них избавиться, придётся потрудиться,
Но для этого ежовые нужны нам рукавицы!

Иван Гирин.


Рецензии