Летняя ночь
Дневные грёзы и мечты,
Во мгле нОчи, во мгле печАли
Уснув от спЕшной суеты.
Устав в потОке света лунной
Ночной небесной вышины
Земля почИла девой юной
В объятьях мрачной тишины.
И ветер в лОне праздной неги
Среди нескошенных полей
Свершает лёгкие набеги
На крОны пышных тополей.
С небес с тоскОю времЁн года
Звезда во мраке нОчи зрит,
Под сенью чЕрни небосвОда
В тенИ безмОлствия горит.
Свидетельство о публикации №123080702320