Ничего
Иностранцу она непонятна.
Загадочное слово "Ничего" -
По смыслу оно необъятно.
В минуты отчаяния это слово спасёт,
После удара подняться заставит,
Кровь с лица Русский тихо сотрёт,
"Ничего-о" при этом добавит.
"Ничего" - облегчение наступит,
"Ничего" - он вдохнёт глубоко,
"Ничего" - боль тот час же отступит,
"Ничего" - как и не было ничего.
Наша лукавая сдержанность,
Иностранца в ступор загонит.
Закончится терпеливая вежливость,
И уже "ничего" ему не поможет.
Бисмарк - железный канцлер,
Говорил, наблюдая восход,
"Не победить никогда нам Россию,
У них "Ничего" говорит весь народ!"
Свидетельство о публикации №123080702315