Ах, ты лето! Чудо лето!

Ах, ты лето! Чудо лето!
Глаза светятся у всех.
Нет занятий. Нет уроков –
И я сплю под солнца луч.

Улыбнулась. Шорты. Майки –
Побежала я на пруд.
А там детки брызжут воду –
Веселятся там они.

Накупались. Загорели –
И пошли бегом мы в лес.
Ежевика и черника –
Угощенья много там.

Полевых цветов букеты –
Принесли мы уже в дом.
Щебет птиц донёсся с леса –
Летний день – он ясен, тих.


Рецензии