В золотистой парче пробудилась заря

В золотистой парче пробудилась заря –
Тают тучки на небе… Все прозрачные выси.
И туман покидает: леса и поля –
Дышит лес. Пахнет мёдом. Соловей здесь поёт.

Бесконечно болтает уж малиновка там –
Певчий дрозд, королёк - издают свои звуки.
Лес кругом при бодрился. Дивным тут же певцом –
И порхают везде необычные крылья.

А в зеркалье реки отразились деревья –
Цветы, всюду, цветут. Аромат в них особый.
И волною волшебной льётся жизнь уж везде –
За душистой травою уж трещит, там кузнечик.

Шумный перепел бьётся. Он за прудом моим –
В золотистой уж ржи он купается тут же.
Ястреб смелый кружится в вышине голубой –
Песню вечную он… О свободе поёт.

И журчит, и струится уж в долине река –
Рой из рыбок задорно уже плещется в речке.
И камыш наклонился уж чутко к реке –
Влагу с веток стряхнул и уж яркость я вижу.

Лучик солнца кидает все потоки на зелень  –
Прелесть я увидала. Здесь вся роскошь цветов.
Песни слушала я… Краски яркие всюду –
Лето чудною было и пора уж звонка.


Рецензии