О Времени

Я всегда относился с Большим Почтением к часам.
Какие они разные!!!
И Водяные. И песочные. И механика. И электронные от резонанса с кварцем.
Мне и подарили некоторые. И сам покупаю в недорогих магазинах.
Всю жизнь думаю о Времени.
И как спортсмен-Running Man-Бегун.
Да и Лыжник вроде неплохой.
Призер города Москвы все-таки.
Время? Это Как бы Отраженная археология.

Дружен с ВЫДАЮЩИМИСЯ археологами.
И Новый Год приглашен был встречать с ними.
И на столетие Профессора МГУ Авдусина Даниила Антоновича
ездил.
И Подарили мне книгу Герберта Уэллса.
Помните его "Машинку Времени".

Пока что Время- это
Главная Тайна Человечества.

Приоткрыть завесу могут Древние Библиотеки.
Например,
Царя Ивана Грозного.
Или Восточные сказания.

Приложение.
1.С неба падали монетки...
Юрий Кутенин
С неба падали монетки...

С неба падали монетки...
Непонятен номинал.

Перепутали Планетки-
думал мудрый Аксакал.

Или Временные сдвиги.
Много тысяч лет назад
Некто ( кто носил вериги)
ПОПРОСИЛ монетопад.

В Канцелярии томился
слишком наглый сей заказ.
Потому и припозднился.
Вот и сыплет нам сейчас.

Эта ЗВОНКАЯ монетка.
(Непонятен сей состав.)

Но и Дворник ( и Субретка)
Запасли себе на раз.

Не берут Монетки банки.
Не берет и Архи-жмот.

Но и Детки ( да и Бабки)
сыпют их в свой огород.

Говорят, пускай ПОТОМКИ
разберутся, что и как.

Один лишь Егор Потемкин
проклинает
Наш Госзнак.

А Госзнак развел руками.
Мы, вот честно,
нипричем.

Их нашлепали вы сами.
Вам за это-
КИРПИЧОМ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120031401253

2.Вспоминаю... Дочь Шахерезад

Юрий Кутенин
Вспоминаю
Догмы и Вождей.
Догмы улетят.
А Лица вижу.

Мудрые.
Достойные Престижа.
И невольно
посмотрю назад.

Хоть равнялся
Я всегда на них.
Но порою
Мелок был мой стих.

Время Разное.
Для всех.
И для двоих.
Мне сказала Дочь
Шахерезад.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123080606839

3..Красота- это тоже аНТИ-ВРЕМЯ.
Во всяком случае,
Мне не перестает НРАВИТЬСЯ

АНТИЧНАЯ Культура и язык.

Кали мера!Кали  спера!!!-Добрый День!(греческое)
Ясу-До свидания


Рецензии