Простите, а вы, заслушались с родины малой?

Дышится легко по утрам,
И поэт, уже выглянуло солнышко,
И старательно вытягивает тепло,
Чтобы всем хватило - как от леденца тянется нечто!

Строчки первые дружбу повяжут!
В Одессе с утра нежно, прохладно,
А мой город, что-то шумный с утра,
Хотя рабочее время, уже взмахивает крылами - мастер всё проверяет!

Мысли улетят в Крым?
В Керчь, в Севастополь, Алушту?
В Белоруссии застынут у реки
Или к Байкалу - поискать свежайшую форму?

Формы тел на пробежке!
Познавшие бег - на пробежку?
Воркута сегодня в жаре!
Уфа нефтяная, вам жарко?

Москва, смог завис?
Плавится сегодня асфальтик?
Калуш на Украине молчит?
Химические заводы... смог дарят, для живущих там немцев и местных?

Как река Прут?
Как ширина - меркнет!
Как Двина, без подруг?
Как Лена-река, пойдём искать мальчиков?

Питер широту покажи-
Не проспектов, только!
Реки, ручьи на милость даны
Отставные каналы... ил держится?

И всюду к воде тянет!
Нарьян-Мар, как север живёт?
Олени ушли, и далёко?
Баренцево море не молчит?

Что-что... бегает в гости река Печора?
За Полярным кругом, имеются километры?
Усинск, а дальше дороги нет?
Тепловоз довезёт и бросит, а 350 км - надо в Нарьян-Мар?

И до Москвы 2300 км... даль?
Питер с юга на север 32 км!
Перечеркну Питер знаком - умножу бока,
А там по знаку 90 км, питерские, а центр утонул - в Финском заливе, центр будет!

Северная широта у Москвы имеется - 56 градусов - маловато?
Как красиво столица, наша встала -
От Полярного круга, от экватора - одна длина!
Красногорск загрёб к себе начальство?

Столица над морем - верх взяла - 144 метра над уровнем!
И линейку бодро взяла...
Бьёт всех, кто не слушается!
Как учитель - не отвлекайся - урок...  Простите, а вы, заслушались?


Рецензии
Наталья, полный восторг! Вот это размах, вот это по - русски, вот где необъятная даль, аж дух захватило от гордости в какой стране живём! Откликается Оренбургская область - жара стоит несусветная, с утра выходим, а потом до вечера дома сидим, невозможно на улице, а люди ещё и работают, где же тепло семидесятых! Заслушалась я, Наташенька Ваше стихотворение, вон как на отзыв разобрало! С улыбками и пожеланиями тёплого августа!

Татьяна Новикова 58   07.08.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Красивые ваши "берега"!
Края арбузные, тыквенные ...были!
Пшеница... а помните, была красивая солдатня?
Ваши "хлеба" увозили..."Зил"ы воиские, танцы громкие... Помните?
Гуси заполняли берега... травы косили-ощипывая...
Белые перья, нашлись? Вот и пишите... прославляя родину малую, теплую! Вспомнили!

Наталья Смирнова 17   07.08.2023 10:21   Заявить о нарушении